Tuesday, December 8, 2009

Salmon Roe

新潟ではハラコが割と安く手に入ります。おかげでうちには自家製いくらが冷蔵庫に常備されてます。
旦那さんが味付け大将です。

3 comments:

  1. ハラコ→味付け→いくら  ってこと?
    いくらって子供の頃きれいで丸いから好きだったなぁ。
    うちの子も経験済みです。。。

    ReplyDelete
  2. ちょっと怖い話ですが、、、
    生地のハラコ素材ってあるじゃない。あれもなんと!もともとはunbornってことで、つまりは生まれてないうちの毛皮って事らしいデス。ということで、鮭のハラコっていうのは、お腹から取り出したそのままって事みたいです。。。
    ところで、さきちゃんの反応はいかがでしたか?

    ReplyDelete
  3. そうなんだー!!どんな素材だったか忘れたから検索してみたけど、確かにすべすべキレイな素材だよね。
    最近のはポニーがほとんど…ってことなので安心だけど、「腹子」なのね。
    カタカナで書くとなんだかかわいいのに。。。

    いくら食べた時のムスメは、なんともいえない感じだったよ。嫌いではないみたい♪

    ReplyDelete