九州からやってきた広島人の新潟発見ブログ/tokidokiアメリカ
ハラコ→味付け→いくら ってこと?いくらって子供の頃きれいで丸いから好きだったなぁ。うちの子も経験済みです。。。
ちょっと怖い話ですが、、、生地のハラコ素材ってあるじゃない。あれもなんと!もともとはunbornってことで、つまりは生まれてないうちの毛皮って事らしいデス。ということで、鮭のハラコっていうのは、お腹から取り出したそのままって事みたいです。。。ところで、さきちゃんの反応はいかがでしたか?
そうなんだー!!どんな素材だったか忘れたから検索してみたけど、確かにすべすべキレイな素材だよね。最近のはポニーがほとんど…ってことなので安心だけど、「腹子」なのね。カタカナで書くとなんだかかわいいのに。。。いくら食べた時のムスメは、なんともいえない感じだったよ。嫌いではないみたい♪
ハラコ→味付け→いくら ってこと?
ReplyDeleteいくらって子供の頃きれいで丸いから好きだったなぁ。
うちの子も経験済みです。。。
ちょっと怖い話ですが、、、
ReplyDelete生地のハラコ素材ってあるじゃない。あれもなんと!もともとはunbornってことで、つまりは生まれてないうちの毛皮って事らしいデス。ということで、鮭のハラコっていうのは、お腹から取り出したそのままって事みたいです。。。
ところで、さきちゃんの反応はいかがでしたか?
そうなんだー!!どんな素材だったか忘れたから検索してみたけど、確かにすべすべキレイな素材だよね。
ReplyDelete最近のはポニーがほとんど…ってことなので安心だけど、「腹子」なのね。
カタカナで書くとなんだかかわいいのに。。。
いくら食べた時のムスメは、なんともいえない感じだったよ。嫌いではないみたい♪