九州からやってきた広島人の新潟発見ブログ/tokidokiアメリカ
わ~、筍ですね^^ついつい調理するのが面倒で、買ってまでは食べません。sacchanさんは、こちらの筍を使って何を作るのかな?美味しそうですね。4月からお仕事復帰されたんですよね^^充実された毎日をお過ごしですか?先月のアレンジメント、写真をUPしてくださって有難うございます^^今月も楽しみにしてますね☆
面倒だとは思いつつ、買ってしまいました。こちらのタケノコは、ただいま米糠たっぷりの茹で汁に漬かっております。土佐煮になる予定ですが、煮物が余ったら後日、天麩羅にします。 お仕事、出来る限りのこと、やってみます!!お花も少しずつのレベルアップを狙ってますので、よろしくお願いします。
わ~、筍ですね^^
ReplyDeleteついつい調理するのが面倒で、買ってまでは食べません。
sacchanさんは、こちらの筍を使って何を作るのかな?
美味しそうですね。
4月からお仕事復帰されたんですよね^^
充実された毎日をお過ごしですか?
先月のアレンジメント、写真をUPしてくださって有難うございます^^
今月も楽しみにしてますね☆
面倒だとは思いつつ、買ってしまいました。こちらのタケノコは、ただいま米糠たっぷりの茹で汁に漬かっております。土佐煮になる予定ですが、煮物が余ったら後日、天麩羅にします。
ReplyDeleteお仕事、出来る限りのこと、やってみます!!お花も少しずつのレベルアップを狙ってますので、よろしくお願いします。